Дезинфекция рук на фудкортах

Дезинфекция рук на фудкортах

Дезинфекция рук на фудкортах – это вынужденная профилактическая мера, обязательная как для его работников, так и посетителей зоны питания. Своевременная и правильная обработка рук в совокупности с регулярной дезинфекцией рабочих поверхностей, технического оборудования, а также кухонного и уборочного инвентаря, обеспечивает гарантию качества и безопасность реализуемой продукции для посетителей фудкортов, что, безусловно, отражается на престиже заведения.

Необходимость использования дезинфекторов

Руки работников фудкорта должны подвергаться тщательной обработке, особенно, после взаимодействия с дверными ручками, одеждой и посещения санузла. При этом обычное мытье рук позволяет устранить только до 80% постоянных и временных бактерий, инфекций и других микроорганизмов, которые находятся в поверхностных слоях кожи. Для того, чтобы устранить остальные 20%, скрывающиеся в более глубоких слоях, важно использовать дезинфицирующие средства.

Спирты, входящие в их состав, мгновенно воздействуют на обрабатываемую поверхность, уничтожая все, имеющиеся на коже бактерии и грибки, которые могут стать причиной развития инфекционного заболевания или пищевого отравления.

Виды дезинфекторов для рук

Сотрудники и клиенты фудкорта могут использовать только те виды дезинфицирующих веществ, которые одобрены фармакологическим и дерматологическим кабинетом.

Антисептик
Спиртовой антисептический раствор водной консистенции. Равномерно покрывает обрабатываемый участок, что дает возможность добиться максимального эффекта.

Гель
Более густой гелеобразный дезинфектор, который популярен из-за очень экономичного расхода.

Мыло
Жидкое мыло с обеззараживающим эффектом. Благодаря смягчающим компонентам бережно воздействует на кожу, не нарушая естественную микрофлору.

Вне зависимости от состава и компонентов, для лучшей эффективности дезинфектанты применяют вместе с такими практичными устройствами, как диспенсер.

Диспенсеры для дезинфекторов

Диспенсеры – это специальные приспособления, которые выполняют роль дозатора для дезинфицирующих материалов, и повышают гигиеничность санитарно-профилактических мероприятий. В зависимости от особенностей конструкции их разделяют на два типа:

  • Простые ручные модели выдают дезинфектант после нажатия на кнопку или воздействия на рычаг. Из-за такого принципа работы их относят к наиболее доступным, но считают менее гигиеничными. 
  • Автоматические модели за счет встроенного сенсора обеспечивают бесконтактную выдачу дезинфектанта и более высокую гигиеничность соответственно. Но стоят они чуть дороже.

Также нужно обращать внимание на другие, не менее важные особенности дозирующих приборов. Например, способ установки, заправки и объем.

Диспенсер и дезинфектор для фудкорта 

При выборе дозатора и дезинфектора для фудкорта, в первую очередь, надо учитывать контингент людей, для которого он предназначен.

Повара
Для поваров и обслуживающего персонала рекомендуется приобрести автоматический дозатор для обеззараживающего антисептика или антибактериального геля. Такая комбинация позволит добиться стерильной чистоты, которая требуется для работы с пищей.

Клиенты
Для потребителей подойдут бюджетные механические диспенсеры для антибактериального мыла. Такого решения будет вполне достаточно, чтобы обеспечить приемлемый уровень гигиены и предупредить заражение или отравление.

Отметим, что для достижения максимального результата при проведении дезинфекции рук на фудкортах, следует придерживаться определенного алгоритма и последовательности действий.

 

  • +7 495 134 58 34
  • Пн-Пт с 9-00 до 18-00 (без перерыва)
  • 127411 г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 157, строение 9, офис 9204
  • binele_russia
Copyright: