Дезинфекция рук в ресторанах

Дезинфекция рук в ресторанах

Дезинфекция рук в ресторанах – это необходимая профилактическая мера, обязательная как для сотрудников, так и для посетителей. Своевременная гигиеническая обработка рук в совокупности с дезинфекцией рабочих поверхностей, технического оборудования, а также кухонного и уборочного инвентаря, обеспечивает гарантию качества и безопасность реализуемой продукции для потребителя, что, в свою очередь, повышает репутацию организации.

Необходимость дезинфекции рук в ресторанах

Тщательное мытье рук может удалить порядка 99% транзитной флоры с поверхностных слоев кожи, но бактерии, находящиеся в глубоких слоях невозможно удалить с помощью мыльного раствора.

Чтобы снизить риск развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, рекомендуется проводить обработку с помощью дезинфицирующих материалов до начала работы на кухне и в зале.

Спектр видов уничтожаемых бактерий при воздействии дезинфицирующих препаратов намного шире, чем у обычного моющего вещества.

Спиртовые компоненты, входящие в их состав, практически мгновенно воздействуют на обрабатываемую поверхность, уничтожая все микроорганизмы, которые присутствуют на коже, что гарантирует безопасность и работников, и посетителей.

Какие бывают дезинфекторы?

Для протирки рук в ресторанах применяют различные антисептические препараты, которые одобрены фармакологическим и дерматологическим комитетом.

Спрей
Спиртовой раствор-спрей водной консистенции. Равномерное распыление позволяет добиться максимальной эффективность за минимально короткий период времени.

Гель
Густой обеззараживающий гель с содержанием спирта. Не равномерно распределяется на обрабатываемом участке, но экономнее расходуется из-за высокой плотности.

Мыло
Жидкое мыло с антибактериальным эффектом. Благодаря смягчающим и увлажняющим компонентам бережно дезинфицирует кожу рук, не лишая ее естественной микрофлоры.

Не зависимо от состава и плотности, дезинфекторы применяют вместе с диспенсерами.

Виды диспенсеров для антисептиков

Диспенсеры – это специальные устройства, которые позволяют экономно и гигиенично расходовать различные материалы, в том числе и любые дезинфекторы.

Механические

Это ручные дозаторы, выдающие жидкость после воздействия на кнопку или рычаг. Из-за этого их считают менее гигиеничными, но самыми дешевыми и простыми в обслуживании.

Автоматические

К их числу относят дозирующие устройства сенсорного типа, исключающие необходимость касания, что обеспечивает более высокую гигиеничность. Но стоят они дороже.

При выборе диспенсера также надо учитывать такие особенности, как метод установки, объем бака и способ заправки. Все это так или иначе влияет на его функциональность.

Диспенсер и дезинфектор в ресторан

Выбор дезинфектанта и дозатора для ресторана будет зависеть от многих критериев, но, в первую очередь, от контингента людей, для которых он предназначается.

Сотрудники

Для работников кухни и обслуживающего персонала лучше всего купить автоматические диспенсеры с антибактериальным гелем или водным антисептиком, поскольку такая комбинация дает возможность добиться стерильной чистоты, которая необходима для предприятий общественного питания.

Клиенты

Что касается посетителей, то в этом случае можно обойтись механическими дозаторами и антибактериальным мылом, поскольку этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить приемлемый уровень гигиены и избежать заражения. Как показывает практика, наличие дозатора положительно сказывается на впечатление посетителей, их отзывах и, соответственно, престиже самого заведения.

  • +7 495 134 58 34
  • Пн-Пт с 9-00 до 18-00 (без перерыва)
  • 127411 г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 157, строение 9, офис 9204
  • binele_russia
Copyright: